Home » » Capcay Kuah Kental

Capcay Kuah Kental

Posted by Masterchef on Selasa, 30 Mei 2017


Bahan yang digunakan :
  1. Bunga kol : 1 buah ukuran sedang
  2. Brokoli : 1 buah
  3. Sawi putih : 1 ikat
  4. Wortel : 1 buah
  5. Bakso : 2 hingga 3 butir
Bumbu bumbu :
  1. Bawang bombay : 1 buah
  2. Bawang putih : 2 hingga 3 siung
  3. Saus tiram : ± 1 sendok makan
  4. Tepung maizena : ± 1 sendok makan
  5. Merica bubuk : ± ½ sendok teh
  6. Gula pasir : ± ½ sendok teh
  7. Blue band : ± 2 sendok makan
  8. Royco rasa ayam dan garam : secukupnya
Cara membuatnya :
  1. Iris iris bawang bombay dan bawang putih, jika ingin yang sedikit pedas bisa ditambahkan irisan cabe merah keriting beberapa biji.
  2. Potong potong semua bahan sayuran sesuai selera.
  3. Siapkan pengorengan dan masukkan blue band dengan nyala api kompor kecil hingga sedang. kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, serta cabe ( optional ) hingga harum dan tambahkan sedikit air sekitar 200 ml.
  4. Tunggu hingga mendidih, selanjutnya masukkan bahan sayurannya dan tunggu hingga matang, lantas masukkan juga irisan bakso sapi
  5. Selanjutnya masukkan saus tiram, merica ( kalau untuk balita tidak perlu ), gula, royco ayam dan garam secukupnya.
  6. Cicipi dahulu cita rasanya, kemudian masukkan tepung maizena yang sebelumnya telah dilarutkan dengan sedikit air.
  7. Angkat dan letakkan dalam piring saji

SHARE :
CB Blogger
 
Copyright © 2014 Masterchef. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger