Home » » Sayur Sop Daging

Sayur Sop Daging

Posted by Masterchef on Selasa, 30 Mei 2017


Bahan bahan :
  1. Kentang : 1 buah.
  2. Wortel : 4 buah.
  3. Kol / kubis : ± 100 gram.
  4. Buncis : ± 100 gram.
  5. Daun bawang : 2 hingga 3 lembar.
  6. Bakso : 5 butir.
  7. Daging sapi / daging ayam : secukupnya
  8. Tomat : 1 buah
  9. 1 sdt garam
  10. Penyedap rasa secukupnya
  11. Margarin : secukupnya untuk menumis.
  12. Air bersih secukupnya.
Bumbu halus :
  1. Bawang putih : 2 hingga 3 siung.
  2. Bawang merah : 4 siung.
  3. Merica bubuk : ± ¼ sendok teh ( sesuaikan jika untuk anak anak ).
Cara membuat sayur sop :
  1. Kupas kentang dan potong potong bentuk dadu.
  2. Kerok wortel dan potong tipis tipis.
  3. Buka lembaran kubis / kol dan potong lembaran sekitar 3 cm.
  4. Buang bagian pinggir buncis dan potong potong serong sekitar 2 cm.
  5. Buang bagian ujung daun bawang dan potong potong sekitar 2 cm.
  6. Bakso bisa di potong menjadi 2 atau 4 bagian perbutir.
  7. Jika menggunakan daging sapi atau daging ayam dapat di potong sesuai selera.
  8. Iris tomat tipis tipis, jangan lupa cuci dahulu.
  9. Cuci semua sayuran kecuali daging, tomat, atau bakso. jangan lupa pisahkan daun bawang.
Cara memasak sayur sop :
  1. Jika anda menggunakan daging sapi atau daging ayam, maka setelah di potong potong sesuai selera sebaiknya rebus dahulu hingga matang.
  2. Kemudian tambahkan ( kentang + wortel + kubis + buncis ).
  3. Sementara haluskan bumbu halus ( bawang putih + bawang merah + merica ), selanjutnya tumis dengan sedikit minyak ( margarin ) dan masukkan dalam rebusan sayuran tadi.
  4. Tambahkan ( garam + penyedap rasa / royco ) secukupnya.
  5. Sesuaikan rasanya dengan penggunaan garam dan sedikit penyedap.
  6. Tambahkan daun bawang dan irisan tomat. Tunggu hingga mendidih sekali lagi.
  7. Sayur sop siap dihidangkan.

SHARE :
CB Blogger
 
Copyright © 2014 Masterchef. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger