Home » » Sayur Bayam

Sayur Bayam

Posted by Masterchef on Selasa, 30 Mei 2017


Bahan utama :
  1. Daun bayam : ± 2 hingga 3 ikat, pilih yang lembar daunnya utuh dan tidak bolong bolong
  2. Jagung manis : 1 bonggol, potong potong setebal ± 1 cm. Bisa juga di ganti dengan jagung muda
  3. Wortel : 2 buah, kupas dan iris tipis tipis ± 1 mm
Bahan bumbu :
  1. Bawang putih : 1 siung
  2. Bawang merah : 4 hingga 5 buah
  3. Temu kunci : sekitar 3 cm
  4. Garam dan gula pasir : secukupnya
  5. Royco : jika suka
  6. Air bersih : secukupnya

Cara memasak sayur bayam :
  1. Langkah pertama ambil daun bayam bersama tangkainya, dan bisa juga ambil beberapa batang yang masih muda di sekitar pucuk. Kemudian cuci hingga benar benar bersih.
  2. Berikutnya iris tipis tipis bawang merah dan bawang putih
  3. Jangan lupa cuci temu kunci dan geprek perlahan.
  4. Langkah berikutnya rebus air dalam panci secukupnya dan tunggu hingga mendidih.
  5. Masukkan jagung dan wortel iris.
  6. Tunggu hingga matang dan masukkan daun bayam, temu kunci, dan juga irisan bawang merah dan bawang putih.
  7. Langsung saja tambahkan garam, gula pasir, dan juga royco secukupnya. Cicipi dan angkat.

SHARE :
CB Blogger
 
Copyright © 2014 Masterchef. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger