Bahan utama :
- Daun bayam : ± 2 hingga 3 ikat, pilih yang lembar daunnya utuh dan tidak bolong bolong
- Jagung manis : 1 bonggol, potong potong setebal ± 1 cm. Bisa juga di ganti dengan jagung muda
- Wortel : 2 buah, kupas dan iris tipis tipis ± 1 mm
Bahan bumbu :
- Bawang putih : 1 siung
- Bawang merah : 4 hingga 5 buah
- Temu kunci : sekitar 3 cm
- Garam dan gula pasir : secukupnya
- Royco : jika suka
- Air bersih : secukupnya
Cara memasak sayur bayam :
- Langkah pertama ambil daun bayam bersama tangkainya, dan bisa juga ambil beberapa batang yang masih muda di sekitar pucuk. Kemudian cuci hingga benar benar bersih.
- Berikutnya iris tipis tipis bawang merah dan bawang putih
- Jangan lupa cuci temu kunci dan geprek perlahan.
- Langkah berikutnya rebus air dalam panci secukupnya dan tunggu hingga mendidih.
- Masukkan jagung dan wortel iris.
- Tunggu hingga matang dan masukkan daun bayam, temu kunci, dan juga irisan bawang merah dan bawang putih.
- Langsung saja tambahkan garam, gula pasir, dan juga royco secukupnya. Cicipi dan angkat.