Home » » Gethuk Lindri Singkong

Gethuk Lindri Singkong

Posted by Masterchef on Rabu, 22 Juni 2016

Gethuk Lindri
Gethuk lindri adalah makanan tradisional asli Indonesia berupa kue jajanan pasar yang terbuat dari bahan utama singkong dan gula pasir yang ditumbuk halus serta biasanya dihidangkan bersama parutan kelapa. 

Bahan pembuatan gethuk lindri :
  • 2 kg singkong
  • 400 g gula pasir
  • Garam dapur halus secukupnya
  • Pewarna makanan secukupnya
Cara pembuatan gethuk lindri :
  1. Kupas kulit singkong lalu cuci dengan air sampai bersih
  2. Potong-potong singkong yang sudah dicuci
  3. Rebus singkong dalam air yang mendidih sampai matang dan empuk, angkat dan dinginkan
  4. Haluskan singkong rebus dengan cara ditumbuk
  5. Masukan gula pasir dan garam dapur lalu diuleni dengan tangan sampai tercampur rata
  6. Bagi adonan singkong menjadi beberapa bagian lalu beri tetesan pewarna makanan secukupnya, aduk rata
  7. Cetak atau bentuk adonan singkong yang sudah diberi pewarna makanan lalu sisihkan sejenak
  8. Campurkan kelapa parut dengan garam, aduk hingga merata kemudian dikukus sebentar
  9. Sajikan gethuk lindri selagi hangat dengan diberi kelapa parut 

SHARE :
CB Blogger
 
Copyright © 2014 Masterchef. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger