Home » » Keripik Tempe

Keripik Tempe

Posted by Masterchef on Rabu, 22 Juni 2016

Keripik Tempe

Tempe adalah salah satu hasil olahan kedelai yang sangat terkenal di Indonesia. Tempe bisa diolah menjadi berbagai sajian makanan yang enak. Di dalam tempe terdapat berbagai kandungan protein yang baik untuk kecerdasan. Kala orang dulu mengolah tempe hanya sekedar di goreng saja. Di era saat ini tempe bisa disajikan dengan berbagai variasi menu. Salah satunya yang terkenal di Bojonegoro adalah keripik tempe. Hampir semua orang bisa mengolahnya, sebab bahan dan cara membuatnya yang terhitung mudah. Juga banyak yang minat, sehingga sesuai untuk dijadikan usaha.

Bahan pembuatan keripik tempe :
  • Tempe kedelai secukupnya
  • 300 gram tepung beras
  • 150 gram tepung tapioka
  • 1 butir telur ayam
  • 500 gram air
  • Minyak goreng
Bumbu halus keripik tempe :
  • 10 gram ketumbar
  • 50 gram kemiri
  • 8 gram garam
  • 50 gram bawang putih
  • 5 gram daun jeruk
Cara membuat keripik tempe :
  1. Lapisan, campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata.
  2. Tuangkan sedikit air sambil diaduk hingga rata
  3. Potong tempe dengan ketebalan 0.5 - 1 mm
  4. Panaskan minyak goreng
  5. Celup tiap lembar tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan.
  6. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecoklatan. 
Simpan keripik tempe di dalam toples tertutup dan bersih agar terjaga kerenyahan dan rasanya.

SHARE :
CB Blogger
 
Copyright © 2014 Masterchef. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger