Home » » Kue Lapis Singkong

Kue Lapis Singkong

Posted by Masterchef on Selasa, 21 Juni 2016

Lapis Singkong

Kue lapis singkong merupakan makanan khas Indonesia yang sering biasa kita jumpai di saat acara tertentu. Kue yang berbahan dasar singkong ini rasanya manis, kenyal dan legit. Rasanya tidak kalah dengan kue lapis biasa bahkan lebih nikmat dengan ditambahkan parutan kelapa. Baik berikut resep kue lapis singkong 

Bahan - bahan :
  • 1 kg singkong yang sudah diparut
  • 2 bungkus agar-agar warna hijau dan putih
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 butir kelapa
Cara membuatnya :
  1. Campur singkong dengan gula dan kelapa yang sudah diparut lalu bagi menjadi 2 bagian
  2. Kemudian, bagian yang pertama diberi agar-agar warna putih dan bagian yang lain diberi agar-agar warna hijau. Aduk hingga rata disaat mencampur adonan
  3. Siapkan loyang persegi ukuran 20 cm x 20 cm, lalu susun adonan secara bergantian
  4. Kukus adonan selama kurang lebih 30 menit lamanya
  5. Setelah matang biarkan dingin, lalu hias dengan taburan misis/keju sesuai selera
Demikian cara membuat kue lapis singkong, kue lapis singking siap disajikan untuk 8 orang.

SHARE :
CB Blogger
 
Copyright © 2014 Masterchef. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger