Home » » Daging Rendang

Daging Rendang

Posted by Masterchef on Senin, 29 Mei 2017


Bumbu rendang :
  1. Buah kelapa tua : 1 butir diparut dan di buat santan kental.
  2. Bawang putih : 6 siung ukuran sedang.
  3. Bawang merah : 3 siung.
  4. Jahe : ± 2 cm besar.
  5. Lengkuas : ± 2 cm besar.
  6. Cabe merah keriting : 100 gram ( optional )
  7. Kunyit : ± 3 cm.
  8. Daun jeruk : 3 lembar.

Cara memasak rendang daging :
  1. Buang serat dan lemak daging sapi dahulu.
  2. Potong potong lebar dan tipis.
  3. Buat santan kental sekitar 1 liter dari buah kelapa tua.
  4. Haluskan bumbu bumbu : bawang putih, bawang merah, jahe, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan lainnya ( tanpa garam ).
  5. Saat menghaluskan bumbu bisa dengan cabe rawit atau dibuat sambal saja ( jika ada anak anak yang ikut menikmati.
  6. Sangrai bumbu dengan sedikit minyak goreng hingga harum dan angkat.
  7. Rebus daging sapi dengan air secukupnya ( usahakan air rebusan tidak habis sebelum daging empuk ).
  8. Setelah daging empuk ( sebelum air habis ).
  9. Masukkan santan dan bumbu secara bersamaan dan gunakan nyala api sedang.
  10. Tambahkan garam dan penyedap rasa hingga cita rasanya sesuai dengan selera.
  11. Terus aduk aduk dan sebaiknya jangan ditinggal masakan rendang anda dan aduk aduk perlahan untuk menjaga air santan tidak pecah.
  12. Setelah bumbu meresap dan air tinggal sedikit angkat dan siap dihidangkan.

SHARE :
CB Blogger
 
Copyright © 2014 Masterchef. All Rights Reserved. Powered by Blogger
Template by Creating Website and CB Blogger